He aquí uno de los platos de los que se disfrutan mas con los amigos.
Concretamente estas costillas están echas al horno; pero si podéis tener acceso directo a una barbacoa o a un horno de leña el sabor se potencia mucho mas.
Esta receta consta de una salsa barbacoa; hay muchas variantes de esta salsa, esta es una de ellas al igual que otra variante es la que pusimos en la receta de las patatas rellenas, o bien la que consta en las famosas alitas de pollo a la barbacoa (esta es la que elegiría como mi favorita), ahora solo os queda decidir cual hacer y disfrutarla.
INGREDIENTES:
Adobo:
Salsa barbacoa:
ELABORACION:
24 horas antes, preparamos el adobo. Para ello mezclamos todos los ingredientes del adobo y dejamos macerar las costillas en dicha mezcla.
Pelamos las patatas y le cortamos los bordes de forma que quede rectangular. La cortamos en cuatro partes a lo largo, de forma que tengamos una patata frita muy gruesa; este tipo de corte se llama puente nuevo.
En una cacerola con agua hirviendo con sal, coceremos la patata; unos 15 minutos, de forma que al pincharla con una puntilla, notemos el centro un poco duro.
Cuando le vayan a faltar 5 minutos a la patata, las sacamos y secamos; las freiremos en aceite muy caliente hasta que se doren y queden crujientes. Sazonamos.
Para la salsa barbacoa: Echamos el vinagre en un cazo y ponemos al calor, reducimos el vinagre e incorporamos la mostaza y mezclamos, echamos el Ketchup, la coca cola y la miel y ponemos a fuego lento y removemos hasta conseguir la textura deseada. Acompañamos con las especias al gusto.
Colocaremos las costillas en una bandeja de horno y las hornearemos durante 40 minutos a 180º; a los 20 minutos pintar con la salsa barbacoa. Dejamos asar otros 20 minutos, lo volvemos a pintar; y le damos la vuelta para hornear otros 20 minutos.
Después pintamos con la salsa barbacoa y dejamos que se termine de asar otros 20 minutos. En total tendrá que estar en el horno 1h 20 minutos; 40 minutos por cada lado.
Sacamos las costillas del horno y las volvemos a pintar con salsa barbacoa.
Presentaremos la costilla calientes con las patatas puente nuevo un poco mas de la salsa barbacoa y espolvoreamos con tomillo.
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