Esta plato se puede hacer sin necesidad de macerar el producto, haciéndolo mas fácil y mas rápido; lo único que lo convierte en unas pechugas de pollo empanadas.
El macerado durante 12 horas antes hace que el pollo este mas jugoso y adquiera todos los sabores.
Si se hace con pechuga de corral tendrá un mejor sabor.
INGREDIENTES:
Ensalada de naranja:
ELABORACION:
12 horas antes, poner las pechugas sumergidas en la leche, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta.
Una vez maceradas las pechugas. Las sacamos de la leche; las pasamos por harina-huevo-pan rallado, y freímos hasta que se dore el pan. Sacamos a papel absorbente.
Para la ensalada: En una ensaladera ponemos la escarola limpia y troceada. Pelamos la naranja y la cortamos en medios gajos. Aparte en un bote de cristal, añadimos sal y 3 cucharadas de vinagre. Agitamos hasta que se deshaga la sal. Incorporamos entonces el zumo de ½ naranja, 2 cucharadas colmadas de miel y 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; agitamos hasta obtener una vinagreta ligada.
Regamos la escarola con la vinagreta.
Presentaremos en un plato; la ensalada de escarola aliñada, y encima los filetes de pollo empanado.
Decorar con un poco de reducción de vinagre balsámico, y espolvorear con perejil picado.