Receta de origen Mexicano; el chili con carne, es una sopa espesa picante de carne y frijoles, que era muy utilizado por los vaqueros en sus largas travesías.
Os propongo esta variación del chili americano; que aunque no deja de ser el mismo plato, se podría considerar como un Chili mediterráneo, mas suave que el original, pero igualmente delicioso.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Previamente a la elaboración, pondremos las alubias 12 horas en remojo de agua fría. Para que la legumbre absorba y se ablanden. Y durante la propia cocción, es importante asustar la alubia con agua fría; de esta manera se cocerán mejor.
En una cacerola (preferentemente de barro), añadir la cebolla cortada en brunoise pequeña y el ajo. Cuando la cebolla se vuelva transparente, le incorporamos el pimiento rojo en trozos muy pequeños y las guindillas. Dejaremos pochar a fuego medio unos 10 minutos.Una vez pochado, incorporaremos la carne picada y rehogamos hasta que la carne empiece a coger color. Seguidamente incorporaremos las alubias, previamente hidratadas.
Una vez todo mezclado y bien pochado, incorporaremos le tomate (previamente rallado), el tomate frito, y la salsa barbacoa. Mezclamos bien y cubrimos con agua.
Una vez haya levantado el caldo (cuando rompa a hervir), dejaremos cocer a fuego medio-flojo de 1 a 2 horas (hasta que las alubias estén cocidas). Durante todo este proceso es importante ir moviendo constantemente para evitar que la carne se apelmace.
Como se ha mencionado anteriormente, hay que asustar las alubias un par de veces con agua fría; y se le ira añadiendo más liquido en cuestión de si se está secando mucho el guiso, teniendo en cuenta que el resultado final debe de ser meloso. Rectificaremos de sal y pimienta si fuese necesario.
Una vez cocidas las alubias, aderezamos con comino molido y tabasco para darlo un toque picante. Acompañaremos dicha elaboración con patatas fritas.
[Las alubias que se utilizaran son rojas, no obstante, podremos utilizar aquellas que más nos guste a nosotros].
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