INGREDIENTES:
Salsa besamel:
ELABORACION:
Primero se ponen las placas de los canelones en remojo como nos indique el fabricante.
Para la besamel: En un cacillo derretimos la mantequilla a fuego. Incorporamos la harina, y rehogamos hasta obtener una pasta homogénea. Seguidamente vertemos poco a poco la leche caliente; mientras mezclamos con una varilla.
Echamos un poco de tomate frito para darle un color mas anaranjado a la besamel; y lo dejamos a fuego medio hasta obtener una besamel espesa. Ponemos a gusto de sal, pimienta y nuez moscada.
En una sartén, pochamos los ajos y las cebolletas cortadas en bruonoise hasta que estén marrón transparente. Incorporamos las hojas de espinacas limpias y rehogamos hasta que pierdan uno 80% de su volumen.
En cuanto el sofrito no tenga humedad, retiramos del fuego e incorporamos el atún y el paté. Vertemos un poco de la besamel (1/4) y mezclamos hasta obtener una farsa consistente. Rectificamos de sal y pimienta.
Una vez remojados los canelones, los rellenamos con la mezcla anterior.
Seguidamente se pondrán en una bandeja de horno, untada con un poco de aceite de oliva. Cubrimos con esta besamel y metemos al horno a 200º unos 15 minutos, hasta que la besamel se gratine.
Serviremos caliente, espolvoreado con un poco de perejil picado.