INGREDIENTES:
ELABORACION:
Cocemos las patatas con piel, en agua hirviendo con sal. Al cabo de 30 minutos (pinchamos la patata con una puntilla para notar el grado de cocción), sacamos la patata y la pelamos.
Aplastamos la patata hasta obtener un puré espeso; agregamos la mantequilla y mezclamos todo se aplastan y se agrega la mantequilla mezclando todo bien.
Aparte preparamos una farsa con los huevos cocidos, el atún, las aceitunas y el pimiento morron; todo ello troceado. Se mezcla con un poco de tomate frito hasta obtener una farsa espesa. Si nos quedase muy ligera, añadidle un poco de pan rallado para darle consistencia.
Extendemos la masa de patata sobre un papel film, haciendo un rectángulo. Extendemos una cama de la farsa, de 1 cm. de grosor; dejando un margen sin rellenar, hacia donde vayamos a enrollar la patata.
Una vez formado el brazo de gitano, lo colocamos sobre una bandeja con papel vegetal untado de mantequilla. Decoramos el brazo con el resto de patata que habremos metido en una manga y con una boquilla hacemos formas. Pintamos con el huevo y horneamos a 200º hasta que se dore.
Cortaremos porciones y presentaremos acompañado de unos cuantos espárragos trigueros salteados con tomates cherrys. Servir junto con un poco de mayonesa o salsa ali-oli.