INGREDIENTES:
Salsa barbacoa:
ELABORACION:
Ponemos a fuego todos los ingredientes de la salsa barbacoa y calentamos hasta integrarla. Apartamos y reservamos.
Cocer las patatas con piel, en agua hirviendo con sal; a los 25 minutos estarán cocidas (pincharemos con una puntilla y cuando el centro este un poco duro sacamos).Pelamos las patatas y las cortamos por los extremos para hacerles una base donde asentarlas.
Cortamos la pata por la mitad, obteniendo dos cuencos; las vaciarlas con un sacabocados, formando así un chupito. Confitar 10 minutos en aceite; con aceite, sal, romero, tomillo y el ajo pelado y roto.
Picamos 1 diente de ajo y la cebolla en brunoise muy finita y pochamos en aceite hasta que la cebolla se ponga marrón transparente. Añadimos la panceta en lardones y rehogamos. Incorporamos la nata y por ultimo añadimos, fuera del fuego, las gambas cortadas en trozos pequeños. Salpimentamos.
Rellenamos las patatas con la farsa anterior. Y las cubrimos de queso rallado. Las metemos al horno hasta que se gratine el queso; 200º 10 minutos.
Serviremos la patata sobre una cama de la salsa barbacoa, levemente caliente.