He aquí otro plato vasco; si habíamos dicho que el bacalao a la vizcaina era un plato muy sencillo este lo resulta mas; pero no por ello menos sabroso.
La salsa bilbaina es especialmente buena para pescados al horno, no solo para bacalaos, sino para rapes o cualquier otro tipo de pescados blancos.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Con el bacalao, lo cocemos al vapor, hasta que la carne del bacalao se despegue con el dedo, con facilidad (15 minutos).
Hacemos un sofrito con el ajo muy picadito y las guindillas en trozos medianos, de forma que se vean, todo ello cubierto de aceite. Antes de que el ajo tome color retirar del fuego y añadir el vinagre. Incorporar el perejil picado y seguidamente verter sobre el bacalao.
Listo para servir. Le va muy bien, acompañarla con verduras en juliana salteadas, de forma que estén al-dente.
[No se ha utilizado sal, puesto que el bacalao es muy salado de por si. No obstante si fuese necesario, añadirle sal a gusto.]