Plato de la gastronomía vasca, como bien indica el titulo.
Es un plato muy sencillo que apenas lleva acompañamiento. Simplemente es el pescado con su salsa.... para que añadirle mas cosas a un plato exquisito.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Con el bacalao, lo precocemos al vapor, 7 minutos, de forma que quede crudo en el centro, para que se termine en la salsa
Con el pimiento verde, lo meteremos al horno con un poco de sal, a 180º durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y volvemos a hornear 20 minutos. Sacamos del horno y reservamos cubriendo con papel de aluminio para que se termine de hacer. Despepitar y quitar la piel, y hacer tiras.
Mientras tanto hacemos un sofrito con el ajo muy picadito y cebolla, hasta que esta este bien pochada (marrón transparente), añadimos entonces el tomate troceado, y la pulpa del pimiento choricero (que habremos hidratado previamente 2 horas en agua fría), que sacaremos raspando con el filo del cuchillo. Rehogar a fuego medio durante 10 minutos, hasta que se adquiera la textura de salsa deseada. Salpimentamos.
Trituramos la salsa hasta que quede sin grumos y la levantamos. Incorporamos el pescado y cocemos a fuego flojo 5 minutos para terminar de hacer el pescado.
Servir el pescado sobre cazuela de barro y cubierto de salsa. Decorar con una tira de pimiento verde encima.
[Aunque el pescado va entero, es un plato que se come con cuchara, de forma que con cada bocado de pescado se coja bastante salsa].
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