INGREDIENTES:
ELABORACION:
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Lo trituramos todo hasta obtener una pasta homogénea. Incorporamos 4 huevos y mezclamos hasta obtener una crema ligera. Añadimos entonces la levadura y la harina y mezclamos hasta obtener una crema espesa.
Separamos ¼ de la masa a la que le añadiremos el cacao en polvo, 1 huevo y el aceite. Lo mezclamos todo hasta obtener una crema de la misma consistencia que hemos obtenido al principio. Metemos en una manga pastelera y reservamos.
Con el resto de la crema que nos a sobrado, le incorporamos el azúcar vainillado y metemos en una manga pastelera.
En un molde encamisado (mantequilla + harina) primero hacemos una cama de la crema de vainilla, luego la de chocolate y así sucesivamente vamos alternando.
Metemos al horno a 180º durante 45 minutos (pincharemos con un palillo en el centro, en cuanto salga limpio estará listo). Dejaremos que entibie, desmoldamos y dejamos enfriar.
[Podemos decorar el bizcocho con chocolate o azúcar glass]