Aquí tenéis un bizcocho de piña; yo soy incondicional de la piña, creo que es una de las mejores frutas de la historia, ademas de sabrosa, me parece una fruta muy divertida.... un consejo, probad a llevarla de regalo cuando os inviten a una casa, es algo fuera de lo habitual.
Advertiros que la piña en un bizcocho (como la mayoría de las frutas) pierde mucho sabor, pero si se hace bien notareis ese punto ácido que tiene la piña.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Batimos ligeramente los huevos con el azúcar. Incorporamos la mantequilla en pomada, el chorrito de ron, la pizca de sal, la ralladura de 1 limón y el zumo de piña (obtenerlo a base de licuar ½ piña pequeña). Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
Por ultimo incorpora la harina de trigo, la harina de maíz y la levadura, e intégralo hasta obtener un puré homogéneo.
Encamisa (mantequilla + harina) un molde redondo y coloca unas rodajas de piña en la base a modo de decoración; vierte la mezcla del bizcocho y meter al horno a 175º durante 40 a 50 minutos (pincharemos el bizcocho en el centro con un palillo, cuando salga limpio estará listo).
Dejamos enfriar el bizcocho y cuando empiece a separarse por las paredes, desmoldamos para que se vea la piña.