Definido como falso struddel, puesto que el postre original de Viena; es una masa, mezcla entre masa de hojaldre y masa brisa rellena exclusivamente de una compota de manzana, pasas y canela.
En esta receta, le añadimos una crema pastelera para que resulte mas jugosa. Utilizando masa de hojaldre que pondremos en varias capas haciendo diferentes pisos.
INGREDIENTES:
Crema pastelera:
ELABORACION:
Para la crema pastelera: Ponemos a calentar la nata, la leche, la piel de la naranja y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Pasados 20 minutos, colamos y dejamos que entibie.
En un bol echamos los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos con la varilla hasta obtener una crema homogénea. Vertemos la leche y mezclamos; volvemos a poner a fuego sin parar de remover para que no se nos corte la crema.
Incorporamos la maicena (disuelta en un poco de leche) y seguimos mezclando a fuego medio hasta obtener una crema espesa. Una vez tengamos el punto deseado, mentemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
Para hacer el falso struddel: Primero ponemos a hidratas las pasas en oporto. Pelamos la manzana y la cortamos en trozos; la rehogamos en mantequilla a fuego suave. Le incorporamos el azúcar y canela en polvo a gusto.
Dejamos que se haga lentamente hasta que la manzana este blanda y tengamos la apariencia de una compota. Añadimos entonces las pasas y las nueces troceadas; le vertemos un poco de oporto (el mismo que hemos utilizado para hidratar las pasas) hasta que obtengamos una pasta ligera. Reservamos.
Estiramos el hojaldre y cortamos cuadrados de 6 cm. Pinchamos con un tenedor y le colocamos almendras laminadas encimas. Horneamos a 180º hasta que queden doraditas. Como el hojaldre habrá subido, las cortaremos por la mitad y tenemos el doble de porciones.
Serviremos sobre un trozo de hojaldre, colocamos el falso strudel; encima un poco de crema y terminamos con otro hojaldre; así varias capas, acabando con el hojaldre y espolvoreado de azúcar glass.
Este postre se come frío, aunque levemente caliente también se come muy bien, acompañado de alguna fruta fresca.