Receta de una tarta muy sencilla y con un sabor y textura muy ligero.
Para darle un contrapunto de color y sabor, añadirle una mezcla de fresas y lima.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Se pone al fuego la nata con 100 ml. de leche; cuando empiece a hervir, se añade el resto de la leche donde habremos disuelto los 2 sobres de cuajada, y el azúcar.
Se deja hervir hasta que espese.
Trituramos las galletas en un mortero; calentamos la mantequilla con las manos hasta tener la textura de pomada. Se incorpora a las galletas hasta formar una pasta dura y consistente.
Sobre una bandeja con papel vegetal, colocamos varios moldes redondos. Le ponemos una cama de 0’5 cm. de base; de la pasta de galleta, cubriendo todo el fondo. Vertemos la crema de cuajada y decoramos con una galleta. Dejamos enfriar hasta que se solidifique, unas 2 horas.
Desmoldamos y servimos la tarta con laminas intercaladas de fresa y lima alrededor de la tarta; y acompañando un poco de mermelada de fresa aligerada con agua.