INGREDIENTES:
ELABORACION:
Cortamos las verduras en mirepoix (trozos de 1 cm.), y las rehogamos en una hoya con aceite hasta que queden bien pochadas. Incorporamos la calabaza limpia, en trozos y rehogamos. Seguidamente incorporamos la manzana pelada y sin el corazón (incorporarla rápidamente o se oxidara, si queremos tenerla cortada de antemano, sumergirla en agua con limón y perejil para que no se oxide).
Una vez rehogado, vertemos el caldo de verduras y un poco de agua, lo justo hasta cubrir el sofrito (la calabaza tiene mucho agua y no conviene añadirle en exceso o quedara muy liquida).
Dejamos cocer a fuego medio hasta que la calabaza se ablande y trituraremos hasta conseguir una crema ligera. Incorporamos el queso y batimos.
Colaremos por un chino, para que la crema quede más fina y ligera.
Salpimentamos a gusto e incorporamos el curry, de forma que sepa ligeramente, no nos interesa matar el sabor de la calabaza.
Decoraremos la crema con unas bolitas de la crema de queso y aceite verde, o también podremos decorarla con un chorrito de nata.