INGREDIENTES:
Salsa bechamel:
ELABORACION:
Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes no muy grandes. Lo ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo con sal y aceite. Cocemos durante 20 minutos (pincharemos con una puntilla para notar el grado de cocción de la coliflor).
Cuando le vayan a faltar 3 minutos de cocción a la coliflor, la sacamos y dejamos que se temple.
Para la bechamel: Ponemos a derretir la mantequilla; incorporamos la harina, y rehogamos hasta obtener una pasta homogénea. Seguidamente agregamos la leche caliente poco a poco, mientras varillamos.
Dejamos cocer la besamel moviendo para que no se agarre; hasta obtener una salsa espesa. Lo ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
En una bandeja de horno con silpad o papel vegetal, espolvoreamos el queso rallado haciendo una cama. Metemos al horno a 180º unos 10 minutos (hasta que el queso adquiera un color tostado). Sacamos y dejamos enfriar para que se endurezca.
Con los ramilletes de coliflor ya cocidos, los salpimentamos y los pasamos por harina-huevo, para freírlos posteriormente en aceite caliente. Una vez se han dorado y quedan crujientes, pasamos a papel absorbente.
Presentaremos en un plato una base de la besamel; encima colocamos los ramilletes de coliflor rebozados y decorando, una lasca crujiente de parmesano.