Una variante diferente a los saquitos de piel de tofu; en este caso sustituimos la piel de tofu, por queso de tofu, manteniendo el resto de ingredientes de la anterior receta.
El tofu, se caracteriza por ser un queso echo a partir de leche de soja. Es un producto que no tiene sabor pero tiene muchas proteinas.
INGREDIENTES:
Aceite de jengibre:
Salsa teriyaki:
ELABORACION:
Cortar todas las verduras en juliana fina y saltearlas en un wok con un chorrito de aceite. Vertemos un chorrito de salsa de soja y salpimentamos. Saltearemos a fuego fuerte para sellar las verduras y que no queden húmedas.
Cortamos el tofu en cuadrados de 5x5 y lo marcamos en una sartén muy caliente, con un poco de aceite. En cuanto el tofu tenga una capa doradita y crujiente por fuera lo sacamos.
Para el aceite de jengibre: Infusionar el jengibre cortado en trozos en el aceite a baja temperatura.
Para la salsa teriyaki: Llevar a hervir la salsa de soja con el verde del puerro; el jengibre, utilizando el mismo utilizado para el aceite de jengibre; el lemon-grass, el caldo y el azúcar. Dejar reducir hasta obtener una textura de jarabe. Después colar y enfriar. Cortar la salsa teriyaki con un poco del aceite de jengibre. Reservamos.
Presentaremos en una pizarra, la salsa teriyaki en un cuento en el centro y alrededor los taquitos de queso, con las verduras salteadas encima. Les echamos un poco de sésamo y un chorrito de aceite de jengibre.
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