Con motivo de la celebración de mi abuela, y como homenaje especial, he aquí la tarta que se le preparo por su cumpleaños.
En esta tarta de dos pisos y cuatro bases de bizcocho esponjosos de coco. Entre las capas hay una buttercream de chocolate negro, que hacen a este dulce, una de mis recetas favoritas y mas sabrosas.
El motivo de esta tarta, es hacer evocar el estilo andaluz. Debido a que la homenajeada es andaluza, ademas de que dicha celebración cae en abril, como la feria sevillana.
Para darle un toque diferente a esta elaboración, se hicieron dos pisos diferentes. Las base cuadrada y un bizcocho redondo coronando la cima.
Con un color verde muy llamativo, aunque simple visualmente destaca por los pliegues de fondant en cada base, que simulan los volantes de los famosos trajes sevillanos.
Con un contraste en la cima de puntos rojos, para resaltar la tarta.
Como colofón, una rosa blanca, realizada con fondant; en la cima de la tarta, a modo de peineta.
Ya solo queda decir a la homenajeada, ¡Feliz cumpleaños!, y a celebrar muchos mas con la familia.
[En la foto, los primos con la abuela. De izquierda a derecha:
Adrián Cabrera Moruno Ángeles Sanchez y Miguel Ángel Moruno.]