Este es un típico plato de la cocina india, utilizado como entrante e ideal para acompañar de una cerveza "Cobra" debido a su baja fermentación y a su sabor neutro combina muy bien con la cocina espaciada india.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
24 horas antes, pondremos los garbanzos a remojo en agua caliente con sal.
Primero pelamos los garbanzos. Una vez pelados todos, los trituramos hasta obtener una pasta homogénea y lo mas fina posible. Ponemos la masa en un bol y reservamos.
Aparte, trituramos la cebolla, el ajo (sin el germen), el perejil y el cilantro. Una vez triturado lo mezclamos con los garbanzos y le añadimos el resto de especias. Probamos a gusto de sal y pimienta.
Una vez obtenida la pasta con todos los ingredientes, hacemos bolas y las aplastamos ligeramente obteniendo así unos círculos. Pasamos dicha masa por harina de garbanzos (en su defecto harina de trigo). Freímos en abundante aceite caliente, sacamos a papel absorbente.
Serviremos caliente, acompañado de la salsa de yogur. También podemos acompañar de lechugas variadas y tomate.