En esta receta utilizaremos los carrilleras del cerdo, en otras palabras, los mofletes; que es un parte muy jugosa aunque lleve su tiempo cocerla.
INGREDIENTES:
Salsa de pimiento:
ELABORACION:
Limpiamos las carrilleras y la cortamos en cuadrados. Cortamos las verduras en mirepoix (1’5 x 1’5 cm.) y las rehogamos en aceite caliente, hasta que estén bien pochadas (casi quemadas). Incorporamos la carne y rehogamos hasta marcarla bien por todos lados.
Seguidamente salpimentamos e incorporamos el vino tinto. Dejamos cocer a fuego medio de 40 a 50 minutos (si se nos secara mucho la salsa, podemos añadirle agua). En cuanto la carne este tierna, y tengamos la textura de salsa; reservamos la carne y trituramos la salsa hasta obtener una crema espesa. Volvemos a mezclar la carne con la salsa oscura y reducida.
Para la salsa de pimientos y tomate: Cortamos en brunoise el ajo y la cebolla y la pochamos en aceite caliente. Cuando la cebolla este transparente, incorporamos los pimientos, y rehogamos 5 minutos a fuego medio; después la zanahoria y volvemos a rehogar otros 5 minutos. Por ultimo añadimos el tomate troceado y dejamos cocer hasta que el tomate se ablande y obtengamos una textura de crema espesa.
Trituramos y colamos; rectificamos de sal, pimienta y azúcar.
Sobre un plato serviremos la salsa de pimientos y encima la carne en salsa, obtenida de la reducción, de su propia cocción.