De origen italiano, esta sopa es un plato muy sencillo de elaborar y delicioso para degustar.
Plato sencillo especialmente indicado para aquellos días de frío, tales como los de primavera.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
12 horas antes pondremos los garbanzos a remojo, en agua caliente con sal.
Cortamos el diente del ajo y la cebolla en brunoise muy pequeña. En un olla o cacerola con un poco de aceite, sofreímos el ajo y la cebolla hasta que la cebolla este transparente.
En ese momento incorporamos el puerro (lo blanco) cortado en rodajas. Rehogamos hasta que este bien pochado y seguidamente añadimos los garbanzos y cubrimos con el caldo de pollo.
Tapamos la olla Express y dejamos que salga el vapor; colocamos la válvula y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos. Quitamos la válvula de la olla Express y dejamos que salga todo el vapor; quitamos la tapa e incorporamos las patatas cortadas en cachelos (trozos irregulares pero ligeramente rotos al cortarlos). Dejaremos cocer 20 minutos, tiempo suficiente para que la patata se cocine (sin que llegue a deshacerse) y para que el garbanzo se termine de cocer.
Una vez terminado, cogemos un poco del guiso y lo trituramos; lo volvemos a añadir al resto del guiso para que tenga una consistencia mas espesa.
Servir la sopa caliente acompañado de queso parmesano.
< Sig< Anterior > < Menu > < Siguiente>uiente>