Postre de la cocina escandinava.
Podremos rellenar la masa de chocolate o crema pastelera, teniendo cuidado de cerrarlo bien o se nos deshará la crema.
Aunque en mi opinión queda mucho mejor este tipo de buñuelos rellenos de mermelada (aquella que mas nos gusten), lo hacen mas ligeros y deliciosos.
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Mezclar la harina, el azúcar, la sal, los huevos batidos y la levadura; y amasarlo con mimo (sin tensar mucho la levadura), hasta conseguir una masa elástica, incorporamos entonces la mantequilla y volver a amasar con mimo, hasta integrar la mantequilla y conseguir una masa lisa y homogénea.
Colocar en una bandeja y dejarla reposar durante 1/2 hora sobre una superficie regada de harina extender la masa fina; cortar cuadrados de 5x5 cm.
Humedecer los bordes de los cuadraditos con agua, colocar la confitura en el centro, y colocar media guinda o uva; unir las cuatro puntas y presionar para sellar bien. Volver a dejarlo en reposo durante 1/2 hora.
Freiremos en aceite de oliva muy caliente. Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear azúcar glass.