Plato ideal para halloween. Visualmente no es que tenga buen aspecto, pero al fin y al cabo es lo que se pretende con este plato.
Perfecto para decorar una mesa con canapés para las fiestas de los difuntos; simulando un cerebro humano. Que lo disfruten, si es que pueden...
INGREDIENTES:
ELABORACION:
Coceremos la coliflor en una olla con bastante agua hirviendo con sal y con el cubito de pollo o verdura, ya que la coliflor absorbe mucha agua. Una vez esté tierna, la dejaremos escurrir bien. Si la cocemos en olla Express, la cocción será de 11 minutos, más el calor residual, fuera de la hoya.
Mientras tanto prepararemos una besamel, calentando la mantequilla en una cacerola. En cuanto se deshaga y halla cogido un poco de color le añadimos la harina y mezclamos hasta obtener un roux uniforme. Seguidamente incorporamos poco a poco la leche caliente, varillando para que no se formen grumos.
En cuanto haya espesado ligeramente teniendo la textura de salsa, probamos de sal y la reservamos.
Por otro lado, ponemos los 300 ml. de agua a calentar junto con una pizca de sal y pimienta, para darle algo de sabor, e incorporamos la gelatina neutra. Disolvemos y reservamos de forma que espese ligeramente.
Lo presentaremos sobre una fuente en la que extenderemos la besamel de cama. En el centro colocaremos la coliflor entera (si se
nos abriera mucho cortar ramilletes de coliflor y le daríamos la forma de cerebro amontonando los ramilletes).
Vertemos la gelatina neutra de forma que se cuele por todos los huecos de la coliflor formando una capa transparente
Por ultimo con la remolacha (la cual habremos triturado hasta conseguir una crema), mediante un biberón la vamos echando por la coliflor, simulando las venas y la sangre del cerebro.
[También podremos utilizar reducción de modena para acentuar la sangre del cerebro]